1) Кураторство и финкураторство
1.1. Ку­ра­тор – ку­ра­то­ром всех жи­вот­ных яв­ля­ет­ся КО­МАН­ДА. Сокураторство возможно в исключительных случаях и оговаривается отдельно.
Все участники команды равны в своих правах и обязанностях, имеют право высказывать свое обоснованное мнение при решении вопросов, ка­са­ющих­ся ле­че­ния, со­дер­жа­ния и прис­трой­ства со­ба­ки.

1.2 Фин­ку­ра­тор – это че­ло­век, прив­ле­чен­ный для фи­нан­со­вой по­мо­щи ко­ман­де в це­лом или кон­крет­ной со­ба­ке. Фин­ку­ра­то­ры прив­ле­ка­ют­ся пос­редс­твом раз­ме­ще­ния пос­тов в соц­се­тях, лич­ным об­ще­ни­ем и про­чи­ми спо­со­ба­ми.
Пра­ва фин­ку­ра­то­ра – по­лу­чать под­твер­жде­ние о при­хо­де пе­ре­чис­лен­ных им средств, по­лу­чать дос­то­вер­ную ин­фор­ма­цию о рас­хо­де дан­ных средств, по­лу­чать ин­фор­ма­цию о сос­то­янии и ус­ло­ви­ях про­жи­ва­нии со­ба­ки, по­лу­чить ин­фор­ма­цию о прис­трой­стве со­ба­ки. Так­же при же­ла­нии фин­ку­ра­тор мо­жет на­вес­тить со­ба­ку на пе­ре­дер­жке по сог­ла­со­ва­нию с куратором. Да­вать ука­за­ния по прис­трой­ству, передержке, ле­че­нию фин­ку­ра­тор мо­жет толь­ко в «по­же­ла­тель­ной» фор­ме.

2) Все собаки, поступившие к нам, размещаются на передержках команды, где им гарантирован уход, полноценное питание и безопасность. За время, необходимое для прохождения карантина и реабилитации животного, мы пытаемся найти прежнего хозяина. Пострадавшим животным оказывается квалифицированная ветеринарная помощь.

3) Пристройство собак осуществляется путем размещения соответствующих объявлений на интернет-ресурсах и в печатных изданиях.

4) Пристройство производится на территории города Москвы и Московской области. Пристройство в соседние области в каждом случае оговаривается отдельно.

5) Собаки пристраиваются в семьи или организации, имеющие кинологов, по Договору передачи на основании решения команды после проведения собеседования и проверки будущих условий содержания собаки. В договор передачи включается условие об ответственности бу­ду­щих хо­зя­ев за жес­то­кое об­ра­ще­ние с жи­вот­ным, их обя­за­тель­ство о воз­вра­ще­нии со­ба­ки до ис­те­че­ния ис­пы­та­тель­но­го сро­ка в Ко­ман­ду в слу­чае от­сутс­твия вза­имо­по­ни­ма­ния с жи­вот­ным, пра­во ко­ман­ды на ин­фор­ма­цию о со­дер­жа­нии и здо­ровье со­ба­ки пос­ле прис­трой­ства.

6) По полученным средствам ведется публичная отчетность.