[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » СОБАКИ ДРУГИХ КУРАТОРОВ И ДРУЗЕЙ КОМАНДЫ » Кобели » Байрам (Куратор Илья Зорин)
Байрам
Renata13Дата: Среда, 08.06.2016, 01:31 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Репутация: 2
Статус: Offline
Описание: Крепкий, сбитый, пропорциональный кобель аборигенной среднеазиатской овчарки. Уши и хвост не купированы. Окрас белый с рыжим. Проблем со здоровьем нет. Контактен и доброжелателен к людям. Развита зооагрессия и, предположительно, склонность к побегам. Легко обучаем. Характер сильный, нервная система устойчивая. Имя ему идёт (Байрам – это "праздник"!). Первое сообщение о Байраме появилось в июне 2014 г. Его приняли за потерявшегося пса, который появился между Томилино и Люберцами, увязавшись за течной сукой,а потом не пожелал возвращаться домой без окончательных побед на личном фронте. Даму сердца давно увели хозяева, а Байрам оставался лежать на солнышке, раздражая местную публику своим грозным и взъерошенным видом. То, что кобель с характером, окружающие почувствовали сразу. При попытках прогнать Байрама пёс огрызался, сообщая, что сам знает, где ему нужно находиться. Быстро образовалась группа нелюбителей серьёзных собак и стала обсуждать вслух решительные меры, которых пёс заслуживает. Байрам был чистый, расчёсанный, холёный и вполне благополучный на вид. Лишь покусы на морде и ушах свидетельствовали о том, что довелось ему погулять на свадьбе, где он претендовал на роль “первого парня на деревне”. На следующий день за Байрамом отправилась Азиат Ко “New Life”. Представителя команды пёс встретил радушно, давая понять, что он вменяемый и приятный во всех отношениях, но вот конкуренции со стороны себе подобных не потерпит. А если потерпит кобеля рядом, то только по своему разумению и желанию. Первое, с чего начала команда, - поиск хозяев. По всей округе и сопредельным районам были развешены объявления о потерянном кобеле, который был явным беглецом. Однако никакие поиски результатов не принесли. Тогда команда стала давать объявления в Интернете и печатных изданиях, искать Байраму дом и нового хозяина. А далее случилось нечто, чего никто из членов команды до сих пор не может объяснить: на молодого, чистого, ухоженного и здорового пса не находилось желающих. Менее красивые и здоровые собаки разъезжались по домам, а Байрам всё время оставался на передержках. Чтобы Вы тоже удивились, приведём мнение двух кинологов, которые общались с Байрамом и успели составить о нём профессиональное впечатление.

Тамара: “А этот пёс - поэма! Красавец, каких мало. Сильный, вольный. Собака для лидера. Очень похож на аборигенного "кавказа". В нём чувствуется дух истинных волкодавов Кавказа и Средней Азии. Сильный, мощный, при виде других собак рвётся в бой, к людям абсолютно лояльный. Собака на ценителя. Но тот, кто понимает прелесть аборигенных собак - что азиатов, что "кавказов" - души в нём чаять не будет! Пёс шикарный и редкий для России, здесь таких мало! ”.

Михаил Пулин: “Байрам - драчун, боец, это, собственно, по его морде видно (вся в шрамах). Открыт, контактен, доверчив. Идеальное место для него это, конечно, на ферму к скотине. Так же замечательно будет на участок. В охрану включится просто и быстро, с хозяевами тоже проблем не будет, но в городе держать очень сложно, прогулки превратятся в мучение из-за его желания подраться. Оно, конечно, купируется в какой-то степени, но это - создавать проблемы и себе, и собаке. Согласен подчиняться, достаточно легко воспринимает информацию, но всё-таки очень самостоятелен, мне кажется, что склонен к побегам и бродяжничеству, но это предположение, которое проверить я не могу”.

 
Форум » СОБАКИ ДРУГИХ КУРАТОРОВ И ДРУЗЕЙ КОМАНДЫ » Кобели » Байрам (Куратор Илья Зорин)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: