[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » АРХИВ » Радуга » БАЙ (Акбай)
БАЙ (Акбай)
Eirin_LangdonДата: Понедельник, 12.06.2017, 21:30 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
Жил себе, не тужил с любимой хозяйкой. А потом девушка ушла в монастырь. Забрала собаку с собой. Но там Баю не нашлось места,увы...он сидел в клетке, в лучшем случае гулял раз в день. Что это за жизнь, так, существование на грани...
Знакомые, навестив девушку и увидев, что происходит, пожалели бедолагу и забрали его. Так он вернулся в тот дом, где он жил раньше. Правда, там уже жили другие люди, но пса согласились принять. Вроде бы хеппиэнд. Но потом эти люди уехали, и в дом собрались въезжать новые жильцы. А вот им собака совсем ни к чему, тем более что и своя имеется...
Вот такова грустная история Бая. Хотя знакомые первой хозяйки пытались заботиться о собаке, но взять себе не могли, а время заезда новых владельцев неумолимо приближалось... Тем временем, Бай грустил, у него, скорее всего, на нервной почве обострилась аллергия, а тут ещё старый ошейник, как оказалось, врос в шею...
Как следствие - пиодерма, воспаление, боль... Раны на шее, голове, крупе, лапах, воспалённые яички... Ему становилось хуже, он забился в свою будку, и молча страдал... Сердце разрывается как подумаем, как он переживал и мучился, поэтому мы приняли решение и вот сегодня забрали его. Сначала мы с ним дружились, Бай отказывался выходить, рычал, но в итоге мы смогли договориться, и вывели его прогуляться. А уже в машину он запрыгнул сам. Так и отправился в новую жизнь. Поездка ему понравилась, и выходить из машины он категорически отказался, но мы же ведь тоже упрямые. 
     


 
Eirin_LangdonДата: Понедельник, 12.06.2017, 22:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
После того, как мы уговорили выйти его из машины, напугав немного на улице людей, в клинике, можно сказать, вообще тишь да гладь, вел себя хорошо, и хотя с интересом поглядывал на других животных, тем не менее, слушался и не старался никого сожрать. У врача мужественно терпел, мы его втроём старались максимально быстро и безболезненно выстричь, выбрить, отмочить, обработать. Самое неприятное для него было когда уже основную шерсть убрали и надо было выбрить уже непосредственно зону поражения, пришлось надеть намордник,на всякий случай. Но и с этим пришлось повозиться, еле подобрали, подошёл только четвёртый по счёту, то моська не влезает, то не застёгивается, крупный пацанчик оказался. После обработок ему прямо полегчало на глазах, другим человеком себя почувствовал и уже в более приличном виде поехали мы на передержку.
Шея, голова, коконьки, уши - самые проблемные части, лапы и спина чуточку получше. По плану лечимся, через месяц едем снова к врачу, дообследуемся, и как минимум, кастрация это обязательно. Вот такие вот дела.
     


 
Eirin_LangdonДата: Вторник, 13.06.2017, 00:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
   

 
Renata13Дата: Четверг, 15.06.2017, 17:42 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Репутация: 2
Статус: Offline
Вчера и сегодня наши девочки, Лида и Оксана обработали тщательно раны, отмочили все корочки, промыли и закапали ушки.
Уже выглядит получше , ттт!
 
Eirin_LangdonДата: Пятница, 18.08.2017, 00:10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
Наш любимец Баюшка - вышагивает степенно, с чувством собственного достоинства. Освоился, показал характер, парень-то серьёзный, за неуважение можно поплатиться) правда, как настоящий мужчина, девушкам все разрешается и прощается )))) чем мы и пользуемся при обработках )))) с собаками настороженно, но достойно ведёт себя. Сейчас отсадили в другой вольер, подальше от Расула, ибо его он терпеть не может, просто звереет. Расик ж любитель повыступать, а Бай не терпит, как видно, такого.
Пока ещё худенький, потихоньку надо набирать вес, а то при его габаритах вес всего 64.
Шея и голова почти зажили, только снизу, где подвес ещё немножко осталось, но вот на задних лапах, особенно на правой такой разлиз, что кошмар((( В воскресенье едем к дерматологу, пока ограничиваем возможность разлизывания. Вот такие вот дела.


 
BagiraДата: Воскресенье, 10.09.2017, 11:15 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 462
Репутация: 2
Статус: Offline



 
Renata13Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 20:47 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 502
Репутация: 2
Статус: Offline
Байка вчера прям купался во внимании! С утра пошли за территорию фотографировать , он встал как статуя алабая, и не хотел особо светить мордой лица )))) потом, понял, что девчонки настырные и не отстанут, милостиво уселся и даже дал лапу. Ну и само собой не обошлось без целовашек))))
А потом мы с ним встречали гостей! Бай был галантен и приветлив, гладился, интересовался чего привезли ))) а ещё ему понравилась машина ребят и он хотел в ней прокатиться )))) в открытую дверь уже полез ))))

А потом ещё были гости, которые и сообщили команде о нем. Он всех узнал, всех помнит, гулял и обнимался
Вёл себя как ласковый медвежонок ))))
 
BagiraДата: Суббота, 18.08.2018, 15:27 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 462
Репутация: 2
Статус: Offline


 
Eirin_LangdonДата: Понедельник, 20.08.2018, 01:05 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
СОС!
Баюша в клинике на капельницах.
В четверг вечером стало плохо, вырвало желчью, отказался от еды и не пошёл гулять. Температура 39,6!
Экстренно вызвали врача, капали полночи,температуру сбили до 39.3. В пятницу повезли в клинику, сделали УЗИ, капали снова. Температура упала до 39,2.
Не ест, почти не ходит.
Сказали ехать в биоконтроль, так как очень не понравилось какое-то затемнение между правой почкой, надпочечником и поджелудочной.
Его рвёт, а так как не ест, то сначала шла желчь, потом пена, сейчас слизь и даже немного крови...
Мы сейчас в биоконтроле, сделали повторное УЗИ, и все очень печально....
Почка уже почти на половину не почка.... И печень подозрительно видоизменена...
Сейчас чуть придёт в себя, и будем делать кт, чтобы понять что там, нет ли прорастания, метастаз. Если все хорошо, а мы очень надеемся, то будут делать операцию, удалять почку, отправлять на гистологию, и подбирать правильное лекарство, чтобы делать химиютерапию.
А если нет.... Не хочется даже думать...


 
Eirin_LangdonДата: Понедельник, 20.08.2018, 01:24 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
На ночь глядя, простите, пожалуйста... Мы в прострации... Проведя весь вчерашний день в клинике (вчера делали прямые эфиры из Биоконтроля), и услышав вердикт онколога, стало так тяжело и больно... Головой понимали, а вот принять сердцем не могли...
В среду надо было бы ехать на повторный приём, чтобы поменять капельницы, если они дадут улучшение, на таблетки или принимать очень страшное решение, если улучшения не будет... И мы так хотели чуда. Мы очень хотели...молились и верили, и мы знали, что вы тоже молитесь вместе с нами.
Но....
Чуда не произошло...Он оставил нас....
Баюша, мы очень любили тебя и ты знал это. Ты наш любимый и родной. Спасибо тебе за мудрость старости, спасибо что избавил нас от неизбежности принятия страшного решения.
Беги по радуге, малыш, передавай привет всем нашим, мы помним и любим вас всех, с каждым из вас уходит кусочек наших душ и сердец....
Спасибо вам, друзья, Бай точно знал, что вы тоже волнуетесь за него.


 
Форум » АРХИВ » Радуга » БАЙ (Акбай)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: