[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВСЕ ОБО ВСЕМ » Разное » Вкусняшки своими руками (Выкладываем рецепты. Не стесняемся.)
Вкусняшки своими руками
Eirin_LangdonДата: Суббота, 21.01.2017, 01:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
Т.к. на одном из форумов ранее я выкладывала эти рецепты, то думаю будет полезно и нам.
Нашла в ВК у хасятников


1.ЯБЛОЧНЫЕ ХРУСТЯШКИ ДЛЯ ЩЕНЯТ
ПОНАДОБИТСЯ:
чуть меньше 3 стаканов воды, 1/4 стакана яблочного пюре, щепотка ванили,
4 стакана муки,
1 стакан сушеных яблочных долек, 1 ст. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
4 ст. л. меда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
смешайте воду, пюре, яйцо и мед. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавьте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно перемешайте. Прогрейте духовку до 180 С и выпекайте1 час 15 минут. У вас получится примерно 15 порций. Храните их в контейнере с крышкой.
********************************************************

2. ПЕЧЕНЬЕ «ЧЕДДЕР ЛЮБИТ ОВОЩИ»
ПОНАДОБИТСЯ:
1 стакан муки, 1/2 стакана натертого сыро чеддер, 1/2 стакана вареного горошка и морковки, 1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: разогрейте духовку до 190 С. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку, тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной 1 см. Положите на противень и выпекайте 15 минут.
***********************************************************

3.ПЕЧЕНОЧНО –ЗЕРНОВЫЕ КОСТОЧКИ
ПОНАДОБИТСЯ:
500 г говяжьей печени,
2,5 стакана муки, 50 г злаков - пшеница, овес, 1 долька чеснока, 3 сырых яйца, немного молока.

Приrотовление: измельчите печень и чеснок в миксере до образования однородного пюре. Сухие ингредиенты тщательно смешайте в большой миске. Разбейте 2 яйца, взбейте их в отдельной миске. Соедините их с сухими ингредиентами. Тщательно перемешайте. Добавьте печеночное пюре. Снова тщательно перемешайте. Оставьте на 15 минут. Раскатайте тесто и нарежьте но полоски, учитывая размер вашей собаки. Можете использовать форму косточки. Кисточкой смажьте лакомство сверху смесью из молока и яйца. Выпекайте в духовке до готовности. Остудите.
************************************************************

4.ВИТАМИННЫЕ ПАЛОЧКИ

Эти твердые палочки не только очень вкусные, но еще и полезные!
В тыкве, бананах и чернике содержится много витаминов минералов, а поскольку лакомство получается достаточно твердым, оно прекрасно чистит зубы

ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана муки, 1 стакан тыквенного пюре, 1/2 стакана порезанных бананов, 1/2 стакана свежей черники, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана соды, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1/4 ч. л. ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой миске смешайте муку и соду. В блендере смешайте бананы, чернику, тыкву, масло, мед, воду, яйцо и ваниль, чтобы получилось однородное пюре. Выложите пюре в большую миску.
Вымесите тесто. Разделите на две части. Раскатайте их. Начинайте выпекать в духовке, разогретой до 350С, пока тесто не станет золотистого цвета, примерно 45-50 минут. Затем достаньте тесто, остудите его и нарежьте на полоски. Длину и ширину полосок выбирайте с учетом размера вашего питомца. Снова поставьте нарезанное тесто в духовку. Температура духовки 300 С. Выпекайте еще 30-40 минут, пока палочки не приобретут коричневый оттенок и не станут сухими и твердыми. Если они получились недостаточно сухими - допеките их
*************************************************************


 
Eirin_LangdonДата: Суббота, 21.01.2017, 01:10 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
5.ИТАЛЬЯНСКИЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
ПОНАДОБИТСЯ:
250 гр говяжьего фарша
2 столовых ложки тертого сыра
1 морковка тертая
1/2 чайной ложки чесночночной пудры (сухой чеснок)
1/2 чашки панировочных сухарей (лучше из хлеба цельнозернового)
1 яйцо
1 чайная ложка томатной пасты

Разогрейте духовку до температуры 160-180 градусов (я не знаю какой стандарт у отчетсвенных духовок, по фаренгейту 350 = 176 цельсия) Все ингридиенты перемешать. Скатать из массы шарики размера как вам нарвится. Выложите на пекарную бумагу, слегка смазанную маслом. Выпекать 15-20 минут в зависимости от размера. Признаки готовности - коричневый цвет, полтно сформированные шарики. Хранить в морозилка/холодильнике. 
*************************************************************

6. СОБАЧЬИ ГАЛЕТЫ С АРОМАТОМ БЕКОНА.
ПОНАДОБИТСЯ:
5 чашек муки грубого помола
1 чашка молока
2 яйца
10 ст. ложек свиного жира
1 чайная ложка чесночного или лукового порошка
1 чайная ложка соли
1/2 чашки холодной воды
1 ст. ложка жира или растительного масла (чтобы смазать противень)
Все ингредиенты хорошо перемешать. Скатать из теста шарики и положить их на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут. Охладить и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
***************************************************************

7. СОБАЧЬИ МИНИ-БУЛОЧКИ
ПОНАДОБИТСЯ:
2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли
приготовление
Соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.


 
Eirin_LangdonДата: Суббота, 21.01.2017, 01:14 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот ещё немного

ПЕЧЕНОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ДРЕССИРОВКУ.
450 г печени (хоть куриной, хоть телячьей), 
1 ч.л. толчёного чеснока (с чесноком оно пикантнее и резче пахнет! :))) 
1 пакетик любого сухого супа растворимого (там содержаться ингридиенты для однородности, сохранности, т.п.), 
2 яйца, 
3 стакана овсяных хлопьев, 
чесночная соль, или просто соль (чуть-чуть!) 
Всё это через мясорубку или блендер, до получения однородной массы. Размещаю эту густую массу на смазанный противень где-то толщиной около 2 см... Пробовала и тоньше - получается более хрустящим; если потолще, будет помягче.
Выпекать при температуре 300С около часа, может меньше... А сразу после выпекания нарезать на квадратики порционные и раскладываю по пакетикам на каждую дрессировку! Получается очень много! Пакетики устраиваю в морозилку и беру по мере надобности - очень удобно! Мне хватало на месяц где-то при нашей схеме дрессировки... Но всё это индивидуально... 
Можно делать это не на основе печёнки, а на основе сердца... Можно овсяные хлопья полностью или чатсично заменять мукой - вариаций много!

МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 
ПОНАДОБИТСЯ: 
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы 
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей 
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови 
1 стакан ( 220 мл) воды 
4 стол. ложки молотого мускатного ореха 
2 ст ложки растительного масла 
2 ст ложки меда 
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку (вместо ананасов брали замоченную курагу, ананасы смутили как-то) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1)Сложите все ингредиенты в большую миску 
2)Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм .Формочкой вырежьте печенье Обрезки теста смешайте. Снова раскатайте и используйте полностью
3)Разложите печенье на несмазанном противне. Застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья

ШАРИКИ
Разотрите творог с яйцом, смешайте с рисом. Слепите из этой массы небольшие шарики и поставьте в микроволновку на 7 - 10 минут или духовку.

СУШЕНЫЕ СУХОЖИЛИЯ.
Сухожилия или жилы покупаю на базаре, стоят копейки. Выложить на решетку и в духовку, t 160, через 20-30 минут убавить t до 90-100. Через полтора - два часа готово.

СУШЕНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ ИЛИ КАЛЬМАРЫ.
Филе морской рыбы порезать вдоль тонкими полосками и выложить на решетку. Готовится так же как в первом рецепте.

ПЕЧЕНОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Любую печень измельчить в мясорубке или блендером, добавить яйцо, зубок чеснока, и для загустения - манка или измельченные овсяные хлопья, можно гречневую муку - кому как нравится. При желании можно добавить тертый сыр. Масса должна быть как густая сметана. Выкладывается на противень и выпекается как печенье. Когда "тесто" прихватится, прорезать ножом на кубики и досушить до готовности. Собаки очень любят это лакомство и поэтому его хорошо использовать для поощрения в процессе дрессировки или если собака плохо кушает, раскрошить и добавлять в корм.


 
Eirin_LangdonДата: Пятница, 27.01.2017, 23:00 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАК "ОСТОРОЖНО! РУКИ"

По просьбам трудящихся даю рецепт. 

600- 700 гр говяжьей печени 
1 морковка 
1 средняя луковица 
3 зубчика чеснока 
1 яйцо 
соль - перец 
мука ( примерно стакан) 

В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи). 
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки. 
Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать. 
Мой опыт показывает, что вот такими полосками - самое оптимальное. 
Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!! 

UPD: Дорогие друзья! Поскольку я смотрю, что данный рецепт сильно быстро "ушел в массы", уточняю для всех спорящих сторон. Я добавляю щепотку соли и перца. На эту массу печенки она незначительна и практически незаметна. Чеснок - известный усилитель вкуса, поэтому эти печеньки и едят с бОльшим удовольствием чем, собственно, саму печенку. 
Я не настаиваю на особой полезности сего продукта - просто поделилась своей практикой выставочных приманок для СВОИХ друзей. 
Надеюсь, что доступно все объяснила )

Источник: http://www.stranamam.ru/post/10660411/


 
Eirin_LangdonДата: Пятница, 27.01.2017, 23:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАК. РЕЦЕПТЫ ЛАКОМСТВ. 

Лакомые кусочки 

Думаете просто так появился этот завлекательный слоган - "Переходи на сторону зла, у нас печеньки"? Нееет, мировое зло не дремлет и точно знает, что устоять против такого заманчивого предложения невозможно! Так что давайте признаемся честно - любой из нас очень любит вкусненько покушать, тем более что-то сладенькое, а уж что творится с нашими гавкающими хвостатыми друзьями, когда они видят кусочек вкусняшки... Да они и "стоять", и "лежать", и "апорт", и "голос", и все что угодно изобразят! Порой все эти команды исполняются практически одновременно. С радостью и удовольствием!
Ну вооот, про радость и удовольствие... Худо-бедно, себе готовить вкусные обеды, типа первое, второе, третье и компот мы умеем, а вот изготовление собачьих вкусностей пока еще мало освоено. Вот эти самые собачьи печеньки мы же в основном в магазинах покупаем, верно? А ведь можно самим, да... И все получится еще лучше, правда-правда! 

Ну, во-первых, мы точно будем знать из чего это приготовлено, во-вторых, можно делать именно то что любит твой пес, а в-третьих, вы не представляете насколько вас обрадует себестоимость полученного продукта! И никаких изысканных рецептов не требуется, все лаконично и просто, я даже больше скажу, что сложные и непривычные сочетания продуктов могут оказать обратный ожидаемому эффект. Возможно собачьи печеньки домашнего изготовления не смогут похвастаться изысканностью внешнего вида, но вот вы спросите свою собаку, этот самый внешний вид того самого вкусного и нереально-завораживающе-волшебно пахнущего, зажатого в кулаке хозяина, вот ей важно как ЭТО выглядит? Или просто быстро-быстро отдай проглотить и облизнуться?

В чем же существенное отличие печенья для собак от обычного печенья? 

В первую очередь в печенье для собак не добавляют ни соли, ни сахара. Подсластить его можно небольшим количеством мёда, курагой, изюмом, и т.д. 
Также, в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце, как впрочем и любые другие субпродукты, а также орехи, овощи и сухофрукты. 
Не злоупотребляйте пряностями и специями. Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки. 
Делать печеньки лучше небольшого размера, ведь это не еда, а лакомство, верно? И еще раз про форму выпекаемых изделий: можно просто выкладывать массу чайной ложкой на противень и выглядеть готовый продукт будет так
Выпекать собачьи лакомства следует недолго, главное ничего не пережарить и не пересушить, иначе получите малосъедобный твердокаменный продукт. Ну один раз попробуете и поймете. Хранить готовое необходимо в плотно закрытой таре в холодильнике. 
Ну а теперь рецепты. Выбирайте, советуйтесь с главным потребителем и приступайте! 

ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ И МЕДОМ
Ингредиенты: мука пшеничная — 130 гр., геркулес — 80гр., яйцо — 1 шт., масло растительное — 1 чайная ложка, курага — 5-6 шт., яблоко — 1/2 шт, мёд — 1 чайная ложка, гвоздика — 2 бутончика
Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке. Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.
Мелко нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений. Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто. Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре.
Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока. Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.
Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму. Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь придать красивую форму и выпечь в духовке в течение 15-20 минут


 
Eirin_LangdonДата: Пятница, 27.01.2017, 23:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ
Ингридиенты: Печень (говяжья/телячья/куриная), яйцо, мука, растительное масло для смазывания противня.
1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё. Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.
2. Также понадобится 1 яйцо и немного муки. Для снижения риска аллергии, рекомендуется использовать ржаную, или рисовую муку. Но, если у собаки с аллергией проблем нет, подойдёт и пшеничная.
3. Кусочки печени измельчить в блендере, или провернуть через мясорубку.
4. Вбить яйцо и перемешать. Добавить муку и замесить «тесто»
6. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока смесь не перестанет быть слишком жидкой.
8. Чтобы сформировать печенье красивой формы, стоит добавить больше муки, тогда тесто получится менее липким, более пластичным. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней. 

ЩЕНЯЧЬИ МЯГКИЕ ВКУСНЯШКИ
250 гр. мясного детского питания в баночках, 1/4 стакана сухого молока, 1/4 стакана манки. Все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить. 

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАК
2 ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л оливкового масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 стакана сухого молока, 2 ст. л сушеной петрушки, 2 ч. л гранулированного чеснока, 3-4 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана ржаной муки
Разогреть духовку до 160 С. Застелить противень пергаментом. В большой миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить куриный бульон, растительное масло, сыр, сухое молоко, петрушку и чеснок. В небольшой посуде смешать пшеничную и ржаную муку. Смешать с дрожжевой смесью. Добавить достаточное количество дополнительной пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. 
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 5 минут. Прикрыть и дать отдохнуть тесту в течении несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Используя формочки вырезать различные фигурки. Положить печенье на противень. Выпекать 45 минут. В небольшой миске взбить яйцо с молоком. Смазать этой смесью печенье с обоих сторон. Выпекать еще 30 минут. Дать полностью остыть. 

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ
3 стакана муки, 3 / 4 стакана яблочного пюре, 100 гр сливочного масла, 1 / 2 стакана воды, 2 ст. ложки масла оливкового маслом, 2 ст. ложки меда
Разогреть духовку до 180 С 
В небольшой посуде взбить яблочное пюре, масло, воду и мед до получения однородной массы. Всыпать муку по одному стакану. Тщательно размешать до образования однородного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гибким и эластичным. При необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам, добавить муки. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Затем формочками вырезать косточки или любые другие фигурки. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить на него печенье. Поставить печенье в духовку, через 12-15 минут достать противень, аккуратно перевернуть печенье на другую сторону, затем снова поставить в духовку. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть и положить печенье на кухонную решетку. Дать полностью остыть. 

РЖАНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАК
3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 1 / 2 стакана кукурузной муки, 1 / 2 ч. ложки корицы, 1 / 4 ч. ложки кардамона, 1 / 4 ч. ложки молотого имбиря, 1 / 2 стакана яблочного пюре, 1 / 2 стакана тертого яблока, 1 1 / 3 стакана воды, 2 ст. ложки масла
Разогреть духовку до 160 С. В большой миске смешать всю муку, корицу, кардамон и имбирь. В небольшой миске взбить яблочное пюре, тертое яблоко, воду и масло. Влить в сухую мучную массу, и все тщательно перемешать. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить, добавляя при необходимости муку, чтобы сделать тесто гибким и не липким. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формочками любые фигурки. Переложить на пергамент и выпекать до готовности, около 35 до 45 минут. Убрать из духовки и переложить печенье на кухонную решетку для полного остывания.


 
Eirin_LangdonДата: Пятница, 27.01.2017, 23:05 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ СО ВКУСОМ ГОВЯДИНЫ
1 / 2 стакана мясного бульона, 1 / 2 стакана сухого молока, 6 ст. ложки оливкового масла, 70 гр говяжьего пюре из банки детского питания, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки рубленого чеснока, 1 ч. ложка сухой петрушки, 1 большое яйцо, 1 1 / 2 стакана пшеничной муки, 1 / 2 стакана рисовой муки, 1 / 2 стакана ржаной муки.
Разогреть духовку до 160 С. Противень застелить пергаментной бумагой. 
В большой миске взбить мясной бульон, сухое молоко, масло, говяжье пюре, мед, чеснок, петрушку и яйца. В небольшой посуде смешать пшеничную, рисовую и ржаную муку. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить, пока тесто не станет гибким и не прилипающим к рукам. При необходимости добавить муку. Сделать из теста шар, положить в миску и накрыть крышкой, дать отдохнуть в течение 10 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см. Вырезать косточки или любые другие фигурки. Положить на противень на достаточно близком расстоянии друг от друга. Выпекать 30 минут. Взбить яйцо с бульоном. Через 30 минут вынуть противень из духовки и кисточкой смазать печенье глазурью с обоих сторон. Положить обратно в духовку. Выпекать еще 30 минут. Вынуть и дать полностью остыть. 

МЕДОВЫЙ ПРЯНИК ДЛЯ СОБАК
2 1 / 2 ч. л сухих дрожжей, 1 / 4 стакана теплой воды, 1 яйцо, 3 / 4 стакана куриного бульона, 1 / 4 стакана меда, 2 ст. ложки рубленого чеснока, 3 стакана пшеничной муки.
Разогреть духовку до 160 С. Противень обложить пергаментной бумагой. 
В большой миске растворить дрожжи в воде. Смешать с яйцом, бульоном, медом и чесноком. Постепенно влить в муку - при необходимости добавить муки, чтобы сформировать густое тесто. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность - сверху посыпать муку, чтобы оно не прилипало. Месить 5 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью вашей любимой формочки для печенья. Положить фигурки на противень. Запекать около 45 минут. Вынуть и положить на кухонную решетку для полного остывания. 

ГЕРКУЛЕСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан геркулеса, 1 / 4 ч. ложки корицы, 1 яблоко, 1 / 2 стакана теплой воды, 1 / 4 стакана меда..
Разогреть духовку до 180 С. В большой миске смешать муку, геркулес и корицу. Яблоко очистить, порезать на мелкие кусочки. Смешать с мучной смесью. Добавить воду и мед. Все хорошенько перемешать, дополнительно добавить муку для образования крутого теста. Обложить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Выложить на противень столовой ложкой тесто в виде небольших круглых лепешек. Выпекать 30 минут. Затем перевернуть печенье на другую сторону и поставить обратно в духовку на 20-30 минут до получения глубокого золотистого цвета. Вынуть печенье и положить на кухонную решетку для полного охлаждения. 

ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ"
Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм печени, мука для консистенции и 2 яйца. Печень слегка отвариваем и измельчаем любым доступным способом. После этого добавляем яйца и муку - ровно столько, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое тесто. Туда же можно добавить немного меда, кураги, изюма для сладости или подсушенного говяжьего рубца для запаха.
Раскатайте массу в тоненькие колбаски, и выпекайте на противне в духовке минут пятнадцать. Разрежьте еще горячие трубочки на дольки и дайте остынуть окончательно. 

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАК
3 чашки мелко измельченной петрушки; 1/4 чашки тертой моркови; 1/4 чашки тертого сыра; 1/4 чашки растительного масла; 3 чашки пшеничной муки; 2 столовых ложки отрубей; 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. 
Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции, можно добавить еще немного бульона. 
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень. 
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. 
Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке. 

ПЕЧЕНЬЕ "МОРКОВНЫЙ МУ" 
Сырую морковку натереть на средней терке, взбить яйцо со щепоткой соли, нарезать 100 г. свежей говядины маленькими кусочками и смешать все эти ингредиенты. В полученную смесь добавить овсяные хлопья. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки. Запекатьв духовке 10 мин, при 180 градусах


 
Eirin_LangdonДата: Пятница, 27.01.2017, 23:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
РЫБНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1\3стакана растительного масла, 1\2 стакана морковки измельченной в блендере, 3ст. л. костной муки, 2 ст. л. рыбьего жира, 2 ст. л. сухой петрушки, 2ст. ложки сухой крапивы, 0,5 кг рыбы измельченной в блендере.
Все это смешиваем, добавляем муки до густоты. Раскатываем слоем в 1 см., и выкладываем на противень. Печем до коричневого цвета. 

ПЕЧЕНЬЕ "ЧЕДДЕР"
1 стакан муки, 1/2 стакана тертого сыра, 1/2 стакана вареного горошка и моркови, 1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.
Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр. Добавьте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте. Добавьте бульон и слепите колобок. Охлаждайте его в течение часа. Затем раскатайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежьте на полосы толщиной в 1см. Положите на противень и выпекайте 15 мин. 

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО ТОРТА
Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки. И потом в блендере нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей. 

ПЕЧЕНЬЕ "ОТЛИЧНИК"
Берется 250 гр печени говяжьей, пюрируется миксером туда добавляется ложка масла растительного и два яйца. 
Все перемешивается и добавляется столько овсяных хлопьев чтобы получилось вязкое тесто.
Потом его ложечкой выкладывают порционно на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке 180 градусов 25 минут. Дать остыть и хранить в сухом прохладном месте ) 

Ну, думаю, для начала достаточно... Радуйте своих любимцев и радуйтесь сами!
http://www.liveinternet.ru/users/marip/post311107343


 
Форум » ВСЕ ОБО ВСЕМ » Разное » Вкусняшки своими руками (Выкладываем рецепты. Не стесняемся.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: