[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВСЕ ОБО ВСЕМ » Разное » Искусство пера
Искусство пера
Eirin_LangdonДата: Воскресенье, 08.01.2017, 22:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1653
Репутация: 1
Статус: Offline
И в первом посте данной темы очень хочется опубликовать сказку замечательнейшего человека
Капитолины Анатольевны Бубеновой.

В Новогоднюю ночь, старейшая в Подольске крыса решила проверить, не оставили хозяева ПесикХауса щелочку в кухню рядом с вольерами, где, по ее мнению, хранилось много всяких деликатесов. Пересекая вольер для выгула, она остановилась, услышав разговор постояльцев. Алабаи хвастались перед друг другом, к какой замечательной породе они принадлежат: и хозяйское добро охраняют, и детей нянчат, и стада пасут, и волков отгоняют, и хозяина любят. Больше всех выступали Мурат и Джасур, а Аиша вообще заявила, что другим, невесть каким, неизвестным породам, вообще здесь не место, потому что непонятно, что они умеют делать, и для чего они вообще нужны! Гердочка еще что –то пыталась возразить, а Крошик и Джонни забились в темные углы своих вольеров, и тихо вздыхали, положив голову на лапы, боясь, как бы не выгнали их из ПесикХауса обратно на улицу, раз они не алабаи.
И тут старая крыса поднялась на задние лапки в середине прогулочного вольера, где ее было хорошо видно отовсюду в свете ночного освещения, и громко сказала ( все знают, что в новогоднюю волшебную ночь случаются чудеса!): « Что вы понимаете, большие собаки?!» Обитатели вольеров замерли, услышав скрипучий голос, и притихли. « Никто и не сомневается в ваших достоинствах, и вы, алабаи, действительно чудесная порода, очень нужная для человека. Но моя прапрабабушка, которая приехала сюда в морском контейнере, рассказывала, что есть такая страна, где очень любят собак, причем не имеет значения, какой ты породы. И любят так, что 200 лет назад, приняли закон о защите всех животных. Но больше всего, в той стране любят таких, как Герда, Кроша и Джонни, и знаете почему!? Потому что они чемпионы мира по любви, благодарности и преданности. И не беспородные они, имя их породы – дворяне! А в той стране из звали бы сэр Джонни, сэр Кроша и леди Герда!!!»
Крыса повернулась в сторону дворян и сделала им блестящий реверанс. Все алабаи с уважением, другими глазами смотрели на малышей. А те, выпрямив спинки, гордо подняв головы, на равных, улыбались всем в ответ.
А старая крыса, смахнув хвостом снежинку с носа, повернула назад, домой, поскольку совсем забыла, зачем и куда шла…….


 
svet-nkДата: Вторник, 07.02.2017, 14:05 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот ведь талант! Ждем еще рассказ про Бернара!

Добавлено (07.02.2017, 14:05)
---------------------------------------------
Новая сказка от Капитолины!
Я Бернар, из рода сенбернаров, я молод, красив, мужественен и хочу рассказать вам историю своей жизни, вернее первых четырех жизней...
Калитка закрылась, мои хозяева сели в машину и уехали, даже не обернувшись… Так началась моя третья жизнь…
Я остался один. Новые люди, которые стали жить в доме, не обращали на меня никакого внимания, и я, облизав который раз пустую миску, лег и закрыл глаза… И сразу увидел маму в той далекой первой жизни… Когда мы, малыши, засыпали сытые рядом с ней, она рассказывала, что наши предки, бабушки и дедушки, много веков назад, жили высоко в горах, в монастыре
Сен Бернар, и где было очень много снега.
Когда я спросил, что такое горы, мама показала на гору песка во дворе, и, улыбаясь, сказала, как эта, только во много
раз больше! Монахи часто спускались вниз в долину за провизией, но когда поднималась метель, дорогу заносило и братья, да и странники, шедшие в монастырь, попав под снег, могли погибнуть и замерзнуть. Вот тогда-то и выпускали нас на помощь! Мои предки и сородичи мчались по глубокому снегу, находили путников, мощными лапами раскапывали полуживых, замерших людей и ложились рядом, согревая большим телом и давая возможность достать из двух больших карманов на ошейнике, фляжку с согревающем напитком и еду. Затем или сопровождали спасенных бедолаг до монастыря, или возвращались и приводили к ним помощь. Поэтому, никогда у нас не было агрессии к людям, а только желание помочь. И еще мама говорила, что сначала у сенбернаров была длинная пушистая шерсть, но они не смогли помогать людям, так как снег и лед намерзали на шубку и на лапы, ограничивая движения, и остались только с гладкой шерстью, как у меня.
Мама смеялась, когда мы все вместе, маленькие щенки, бежали к ней. И облизнув меня, она всегда говорила: « Берни, не бегай быстро, а то у тебя так разлетаются уши и брыли, что ты можешь улететь от меня!»
Я и улетел, вернее, меня забрали в семью, где я и стал жить во второй теплой и сытой жизни. И каждый радостный день, с большой хозяйкой, мы вели маленькую хозяйку в школу, а потом приходили за ней, и шли домой. Мне очень нравилось в школе, все дети гладили меня, давали вкусное, говорили ласковые слова, вел я себя очень хорошо, и был счастлив, видя, что хозяева гордились мной.
Но жизнь она как зебра, которую я никогда не видел, но люди говорят она полосатая Вот и моя вторая белая полоска оказалась узенькой, как ручеек ранней весной и я совсем один побежал по дороге в поисках еды и ласки… Дни шли за днями в этой одинокой и страшной третьей жизни…
Я исхудал совсем, у меня болели уши, новым людям я был не нужен, очень хотелось кушать, и, увидев, что все знакомые дети пошли в школу, я стал ходить с ними, в надежде увидеть мою маленькую хозяйку. На школьном дворе я нашел уголок, лег и стал ждать. Дети все время приходили ко мне, и кормили бутербродами, чипсами и печеньем, а после занятий, вместе с ними
я провожал их домой… Но через несколько дней ко мне подошли взрослые, которые сердито кричали и ругались на двух женщин, а те, вместе с детьми, все время загораживали меня собой, не разрешая никому меня обидеть. Они и вывели меня
потом, что бы никто не увидел, и спрятали в закутке. И хотя мои спасительницы гладили и успокаивали меня, очень было страшно!
Затем приехала большая машина и молодая красивая девушка так обнимала меня, и так радовалась мне, что я сразу
пошел с ней и запрыгнул в багажник! Мы попрощались с моими спасительницами, которые еще долго махали нам в ответ, что-то смахивая с глаз, наверное, снежинки. А я отправился в свою четвертую жизнь…
Уже выпрыгивая из машины на новом месте, я увидел людей, которые улыбались мне и радовались моему приезду. А одна милая женщина, подошла ко мне, вытерла мне слюни, засмеялась и сказала: «Добро пожаловать ко мне в «ПесикХаус» Бернар из рода сенбернаров! Теперь ты будешь жить здесь, пока не найдутся твои новые хозяева, и никто тебя не будет обижать, а только все будут любить, вкусно кормить, гладить и ходить гулять!»…
Почти стемнело. Все четвероногие обитатели «ПесикХауса» уже улеглись спать, было тихо. Только один вольер как-будто светился. В нем спал, улыбаясь во сне огромный малыш Берни, и снился ему снег, ветер, пурга, и бежит он так быстро, отталкиваясь мощными лапами, что взлетает, и летит к любимому хозяину, которому нужна помощь, и Берни его найдет, будет копать замерший снег, ляжет, согревая рядом и обязательно спасет………..:).
 
Форум » ВСЕ ОБО ВСЕМ » Разное » Искусство пера
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: